设为首页 | 加入收藏
首页 > 市园林局党委中心组召开学习党的十九大精神 第二次集中学习研讨会
市园林局党委中心组召开学习党的十九大精神 第二次集中学习研讨会
发布者:       发布时间:2017/12/13 14:06:11    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

根据南昌市委办公厅《关于举办全市县级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的通知》要求,12月8日下午,市园林绿化局党委中心组召开学习党的十九大精神第二次集中研讨会,主要围绕十九大报告、市委殷美根书记在全市县级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班辅导报告、郭安市长在专题研讨班上的总结讲话精神开展学习交流。局党委书记宋明主持学习并作总结讲话。

学习研讨会上,局党委班子成员紧紧围绕党的十九大报告内容和市委殷美根书记的辅导报告内容,结合当前南昌园林工作实际,各自谈了自己的认识和体会。大家一致认为,党的十九大报告站在历史和时代的高度,总结了过去五年来我国取得的辉煌成就和宝贵经验,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。在接下来的工作中,南昌园林各级领导干部一定要深刻把握十九大报告的内在逻辑,融会贯通,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南昌园林系统落地生根、开花结果。

听取了大家的发言后,宋明在总结时指出,中国特色社会主义进入新时代,确定了我国发展新的历史方位,是党的十九大作出的重大政治判断。学习领会这一判断,一要深刻领会进入新时代的历史背景和现实依据,包括我国综合国力和国际地位有了重大提升,党的执政方式和执政方略有了重大创新,党的理论创新有了新的飞跃,党推动发展的理念和方式有了重大转变,我国社会的主要矛盾有了新的变化,党的奋斗目标有了新的规划。二要充分认识进入新时代的重大意义和深刻内涵,进入新时代的判断是一项关系全局的战略考量,彰显了中国特色社会主义的强大自信,在历史的长河中用历史眼光来分析,新时代开启于党的十八大至少要延续到本世纪中叶,这将是一个激励人心、充满希望的时代,是一个不断夺取中国特色社会主义新胜利的时代,要充分认识我们所肩负的历史使命。

宋明指出,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,努力把各项工作做得更好,在“美丽南昌,幸福家园”创建中担当作为,顺势而为,顺势有为,共同写好“美丽南昌”建设的园林篇章。

宋明最后强调,党的十九大精神的学习已经全面铺开,接下来局领导要到分管的单位去宣讲党的十九大精神,用党的十九大精神指引南昌园林绿化事业不断向前发展。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554