设为首页 | 加入收藏
首页 > 市委第四巡察组巡察市园林绿化局党委 工作动员会召开
市委第四巡察组巡察市园林绿化局党委 工作动员会召开
发布者:       发布时间:2017/12/11 15:03:09    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组近日进市园林绿化局党委开展巡察。12月 11日,巡察动员会召开,市委第四巡察组组聂志强同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市园林绿化局党书记宋明同志主持并作表态讲话。

聂志强指出,党的十九大对全面从严治党提出了新要求、作出了新部署,要求必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督。巡察是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,正确把握政治和业务的关系,注重分析查找被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面的差距,彰显巡察的政治导向作用。被巡察党组织及领导干部要以巡察为契机,增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,结合实际贯彻落实党的的路线方针政策及市委重大决策部署,推进各项事业发展取得新成效,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出应有贡献。

聂志强强调,巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,重点了解学习宣传贯彻党的十九大精神、党组织领导作用发挥、加强党的建设、全面从严治党情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

被巡察单位党委书记宋明表示,市园林绿化局全局各级领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,一是强化政治意识,诚恳接受巡察监督。以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,切实做到思想上重视,行动上得力,工作上主动,坚决服从巡察工作安排,共同把巡察任务完成好。二是以极端负责精神,全力配合巡察工作。严格按照市委巡察组的要求,本着对党负责、对园林事业负责、对自己负责、对同志负责的态度,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,切实做到对党忠诚、对组织老实、对事业负责,畅通巡察组与全局干部职工的联络渠道,全力配合做好巡察工作。三是做到立行立改,全力抓好问题整改。以此次巡察为契机,全面总结过去工作,特别对落实从严治党责任、执行党纪党规、落实中央和省市委重大决策部署进行全面总结,照镜洗澡、治病提神,查找不足、改进工作。坚决把从严治党要求贯彻好落实好,不断推进党风廉政建设和园林绿化工作不断迈上新台阶。

根据安排,市委巡察组对市专项巡察的时间从2017年12月11日起至2018年1月11日结束。巡察期间,巡察组设立联系电话:18979151720 (接听时间为:工作日早8:00—晚18:00),电子邮箱:ncswxcz4@163.com,在南昌市红谷滩新区红谷大厦B座入口、南昌市福州路281号园林科技大楼、南昌市西湖区打缆洲0号、南昌市庐山北大道666号、南昌市青云谱区施尧路灌婴广场二楼(沿江南路256号)、南昌市福州路90号、南昌市西湖区象湖西路园林科研所、南昌市上海南路160号、南昌市福州路96号、南昌市桃花南路1288号、南昌市三经路281号、南昌市朝阳新区水厂路1268号和南昌市廉政党校门口(湾里区招贤大道2345号) 设置了巡察组举报信箱。根据有关要求和巡察工作职责,市委第四巡察组主要受理市园林绿化局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市园林绿化局和有关部门认真处理。

市委第四巡察组全体同志、市园林绿化局领导班子成员、市园林绿化局其他在职副县级以上领导干部、市纪委驻市园林绿化局纪检组、局组织人事处、机关党委全体人员,机关处室负责人和局属各单位党政负责人参加会议。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554