设为首页 | 加入收藏
首页 > 市园林局纪检组 让领导干部廉政档案“动起来”
市园林局纪检组 让领导干部廉政档案“动起来”
发布者:       发布时间:2017/10/13 10:09:57    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

“钟处长吗?你好。听说你女儿被加拿大麦吉尔大学录取了,恭喜你啊。麻烦你来趟我们纪检组,把廉政档案里子女学习情况更新一下”。“好的,好的,这两天我就过去”。这是驻市园林局纪检组副组长与市园林局审批处处长的通话。

按照市纪委统一部署,驻市园林局纪检组于今年8月底完成了园林局所有副科级以上领导干部廉政档案建立工作,共计76人。廉政档案建立完成后,纪检组并没有就此结束,而是对廉政档案实行动态跟踪管理,定期对档案内容进行对照检查,并及时更新档案信息。

近期,纪检组重点关注领导干部子女最新出国留学情况,新增婚丧喜庆事宜情况,及出入境证件保管情况。一、领导干部子女出国留学情况及时更新。9月份是开学季,往往会有领导干部子女出国留学情况。纪检组根据平时掌握的信息线索,及时联系相关领导,要求其尽快到纪检组更新档案内容。二、领导干部婚丧喜庆事宜严格把关。纪检组结合全市移风易俗工作部署,对廉政档案中操办婚丧喜庆事宜报告情况表进行重点梳理,认真履行“两报告两告知两承诺”制度,及时公布了举报电话,严防领导干部违规操办婚丧喜庆事宜。三、领导干部出入国(境)证件规范保管。纪检组在对廉政档案审查中发现,有的党员干部私自保管个人出入境证件。纪检组书面建议园林局党委认真梳理科级干部出入境证件保管情况,并要求局组织人事处统一管理科级干部出入境证件。

廉政档案的动态跟踪管理,让纪检组实时掌握园林局系统领导干部的最新情况变化,及时更新档案信息,是践行好“咬耳扯袖、红脸出汗”的一种有效方式,提高领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,持续推进园林系统建设风清气正的政治生态环境。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554