设为首页 | 加入收藏
首页 > 驻市园林局纪检组把好“四关” 促新任领导干部廉洁从政
驻市园林局纪检组把好“四关” 促新任领导干部廉洁从政
发布者:       发布时间:2017/8/25 16:15:07    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

近日,我局新提拔了两位副科级以上领导干部。为确保新任领导干部靠得住、过得硬、能放心,驻市园林局纪检组监督关口前移,把好“四关”。

一把廉政审查关。为规范领导干部提拔任用,上半年纪检组制定了《拟提拔任用科级干部征求纪检组意见暂行办法》。园林局党委征求了纪检组对新任领导干部党风廉政情况意见,纪检组对拟任人选进行了严格廉政审查,并出具了书面答复意见。

二把家访监督关。按照南昌市领导干部开展家访监督实施办法,园林局党政一把手与纪检组长共同来到新提拔干部家中进行家访监督,宣传政策规定,强调纪律规矩,排查廉洁隐患,促使新任领导干部廉洁从政。

三把廉政法规知识关。纪检组从南昌市纪委监察局网站“廉政法规知识测试题库”中随机抽选部分考题,制定测试试卷,组织新任领导干部进行闭卷测试。通过廉政法规知识测试,检验了新任干部廉政知识水平,使新任干部自觉“学廉、知廉、守廉”。

四把任前廉政谈话关。为增强新任领导干部廉洁从政意识,纪检组对新任领导干部进行任前廉政谈话。要求新任干部珍惜工作岗位,积极履职,主动作为,守住拒腐防变的信念防线、道德防线、法纪防线,干干净净做事,清清白白做人,让组织放心,让群众满意。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554