设为首页 | 加入收藏
首页 > 走出办公室,深入贫困村开展扶贫工作专项督查
走出办公室,深入贫困村开展扶贫工作专项督查
发布者:       发布时间:2017/8/3 15:35:12    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

“2016年低保金,都领到了吗?”“全部领到了”“最近家庭生活还好吗?”“挺好的,园林局驻村干部经常来看望和帮助我们”这是驻市园林局纪检组组长万平在新建区厚田乡谷城村开展扶贫工作督查时与贫困户村民魏小燕的对话。

为贯彻落实中央、省市关于扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,8月1日,驻市园林局纪检组走出办公室,来到市园林局扶贫点新建区厚田乡谷城村开展扶贫工作专项督查。

纪检组一行首先听取了谷城村党支部书记、园林局驻村第一书记关于谷城村扶贫开发工作及扶贫资金使用等情况的汇报,查阅了贫困户建档立卡及扶贫项目合同等资料;走访了贫困户,了解贫困户领取慰问金及家庭脱贫现状等方面情况。最后,纪检组现场查看了谷城村道路硬化、光伏电站、蔬菜大棚等扶贫项目建设情况。纪检组组长万平要求进一步拓宽监督举报渠道,让扶贫工作在广大村民和党员干部的监督下阳光运行。

扶贫工作三年以来,共硬化村级道路5公里,安装太阳能路灯100盏,新建蔬菜大棚1800平米,建设光伏电站7户,新建村委会办公大楼、村卫生所等基础设施,谷城村扶贫户数从20户53人减为4户9人,脱贫工作取得了阶段性成果。截止目前,未发现园林局扶贫领域违规违纪问题。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554