设为首页 | 加入收藏
首页 > 南昌市园林绿化局绩效管理实施细则
南昌市园林绿化局绩效管理实施细则
发布者:       发布时间:2015/1/20 13:49:54    阅读:次       【 字体 :大 中 小】

为推进并规范我局绩效管理工作的开展,根据《南昌市园林绿化局财政预算绩效管理办法》的规定,现制定实施细则如下:

一、各有关处室和下属单位严格按照《绩效管理办法》的要求制定相                 关管理细则,加强对财政绩效管理法规的学习,提高认识,逐步将绩效理念贯彻在工作中。

二、各相关处室和辖区单位要建立绩效问责制度,各处室或下属单位负责人为第一责任人,同时规范规范绩效问责程序。绩效问责的基本程序分三步:一是单位对支出项目绩效自评;二是问责小组组织专家对自评项目进行评价;三是在专家评价基础上选取项目进行重点问责。在重点问责阶段,问责小组通过项目自评材料审阅、财务审核、实地视察、单位陈述、现场答问、综合评价等程序,对项目的完成情况、完成质量、组织管理、制度保障、资金使用的合法性、合理性、合规性及项目所达到的绩效等进行问责。

三、专项支出要按单个项目和资金比例认真建立绩效评价指标体系,业务处室按绩效评价要求做好日常工作中的数据统计、资料收集和质量把控;计财处负责项目实施中的财务跟踪检查,局绩效管理办公室在事后负责对项目实施绩效进行综合评价,并将单个项目评价成绩计入局综合绩效考评。

四、计财处和业务处室加强沟通协调,不断完善评价指标体系的建立 工作,不断融入新的个性指标,使之更加科学、合理,并能最大程度地真实反映我局整体工作绩效。

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554