设为首页 | 加入收藏
首页 > 南昌市抚河公园景观改造提升工程环境影响评价第二次公示
南昌市抚河公园景观改造提升工程环境影响评价第二次公示
发布者:       发布时间:2015/3/5 17:02:11    阅读:次       【 字体 :大 中 小】
 

南昌市抚河公园景观改造提升工程

环境影响评价第次公示

    为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环境保护总局环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、工程简述

拟建项目为南昌市抚河公园景观改造提升工程,位于南昌市抚河公园风景区的抚河东西两侧,项目建设范围北起滕王阁桥南至将军闸,经中山桥、民德桥、抚河桥、海关桥、司马庙立交桥、建设桥、全长约5km。

建设内容主要为:以抚河新建箱涵的摊铺层作为绿道进行绿化建设,同时对抚河公园现有的绿化进行提升改造,使建成后两者浑然一体,相互辉映。

项目估算总投资为10136.53万元,项目建设总工期拟定12个月,2015年2月至2016年1月。

二、工程建设主要环境影响

本项目为景观改造建设工程,环境影响分为两个阶段:

施工期:主要影响为建设施工过程中产生的废水、废气、机械噪声、固体废物及对周边环境产生的生态影响。

营运期:主要影响为营运期过程中产生的交通噪声、游客生活污水和生活垃圾的影响。

三、环保措施

施工期:通过设置屏障、建立临时性污水处理措施和隔声减噪措施减轻环境污染,规范生态减缓措施。

营运期:废水:运营期废水主要为生活污水,生活污水经生化处理达标排入市政污水管网后进入象湖污水处理厂。噪声:主要为游客产生的社会噪声,采用景区管理并加强绿化等措施,使噪声达标。固体废物:来自游客和工作人员产生的生活垃圾集中收集后交由市政管理部门处理。

、征求公众意见的范围和主要事项

(1)征求公众意见的范围:征求公众对该工程环境影响、防治措施等环境保护方面的意见和建议。

(2)主要事项:对该工程地区周围环境现状是否满意?该工程的建设是否有利于本地区的经济发展?是否赞同该工程的建设?对该工程的环境保护工作有何建议?其它建议等。

、征求公众意见的具体形式

公众可以填写本工程环境影响评价公众参与调查表的方式向建设单位和评价单位表达自己的意见和建议,也可以通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该工程建设及环评工作的建议。

、征求意见的起止时间

公众在本公告发布后10天以内。建设单位和环评单位将为公提供相关资料查询、环评报告书简本查阅服务。

、建设单位及联系方式

建设单位:南昌市园林绿化局                          

联系人:吴剑平

联系电话:13870874623                              

地址:南昌市红谷滩新区红谷大厦B座24楼

、承担环境影响评价单位及联系方式

环境影响评价机构名称:江西省环境保护科学研究院;

联系方式:南昌市东湖区洪都北大道1131号

邮编:330029     电话(传真):0791-86866560      联系人:朱剑玲 

                             江西省环境保护科学研究院

            南昌市园林绿化局                                      

版权所有:南昌市园林绿化局
地址:江西省南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦B座24楼 邮编:330038 电话:0791-83986554